Aubergine douce et piquante à la chinoise

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  • 50min

À propos de cette recette: De l’aubergine sautée, puis couverte de sauce sucrée et épicée. Tout à fait délicieux! Je suis certaine que vous aimerez autant que moi!

Bonnie

Ingrédients

Portions: 4 

  • 2 aubergines chinoises (longues), coupées en cubes
  • 1-1/2 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 piment vert fort haché
  • 1 c. à thé de fécule de maïs
  • 1/2 c. à thé d’huile de piment (ou au goût)
  • 2 c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe d’huile végétale

Étapes de préparation

Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 30min trempage  ›  Prêt en : 50min 

  1. Placer les cubes d’aubergine dans un bol et saupoudrer de sel. Verser assez d’eau pour couvrir les aubergines et laisser ainsi reposer pendant 30 minutes. Égoutter, bien rincer et laisser égoutter sur du papier absorbant.
  2. Dans un petit bol, combiner la sauce soya, le vinaigre de vin rouge, le sucre, le piment fort, la fécule de maïs et l’huile de piment; réserver la sauce ainsi obtenue.
  3. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Y faire revenir l’aubergine jusqu’à ce qu’elle soit tendre et qu’elle commence à dorer, de 5 à 10 minutes. Verser la sauce et cuire, tout en brassant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que l’aubergine soit bien enrobée de sauce. Servir chaud.

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Commentaires (1)

civciv
par
1

Excellente recette !!!!! Miaamm ! J'avais peur que ce soit trop salé, mais non c'est juste parfait ! Merci ! - 04 mars 2013

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