Des chips de légumes faites avec du panais, et cuites dans l’huile végétale. Du sel suffit, mais on peut aussi y ajouter du chili et du poivre de Cayenne.
K
KOOLBRICK
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Ingrédients
Portions: 4
4 panais
1/4 tasse de beurre fondu
1/2 tasse de farine tout usage
2 tasses d’huile végétale pour frire les chips
Sel
poudre de chili
poivre de Cayenne
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 30min › Prêt en : 1h
Peler le panais et couper en tranches de 1/4 po d’épaisseur. Porter une casserole d’eau légèrement salée à ébullition et ajouter les panais. Cuire environ 5 minutes, assez pour les attendrir légèrement. Laisser refroidir quelque peu. Tremper les tranches dans le beurre fondu et disposer au fond d’un plat de cuisson. Réfrigérer assez pour que le beurre fige, environ 30 minutes.
Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-vif. Tremper les tranches de panais dans la farine et frire dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées de chaque côté. Égoutter sur du papier essuie-tout et assaisonner de sel, poivre de Cayenne et poudre de chili.