Chips de panais

    (20)

    Des chips de légumes faites avec du panais, et cuites dans l’huile végétale. Du sel suffit, mais on peut aussi y ajouter du chili et du poivre de Cayenne.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 panais
    • 1/4 tasse de beurre fondu
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 2 tasses d’huile végétale pour frire les chips
    • Sel
    • poudre de chili
    • poivre de Cayenne

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Peler le panais et couper en tranches de 1/4 po d’épaisseur. Porter une casserole d’eau légèrement salée à ébullition et ajouter les panais. Cuire environ 5 minutes, assez pour les attendrir légèrement. Laisser refroidir quelque peu. Tremper les tranches dans le beurre fondu et disposer au fond d’un plat de cuisson. Réfrigérer assez pour que le beurre fige, environ 30 minutes.
    2. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-vif. Tremper les tranches de panais dans la farine et frire dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées de chaque côté. Égoutter sur du papier essuie-tout et assaisonner de sel, poivre de Cayenne et poudre de chili.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (20)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!