Salade asiatique aux nouilles et au tofu

    • < />
    • < />

    Salade asiatique aux nouilles et au tofu

    Salade asiatique aux nouilles et au tofu

    (1)
    1h15min


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une salade chaude-froide préparée avec des légumes typiques de la cuissine asiatique, surmontée de nouilles de riz et de tofu mariné grillé. Un repas complet et plein de saveur!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 blocs de tofu (250g ch.), égouttés
    • 3 ½ tasses de fèves germées
    • 200 g de chou chinois, émincé
    • 1/4 tasse de coriandre, ciselée
    • 1/2 tasse de basilic, ciselé
    • le jus de 2 limes
    • 2 c. à thé de sucre
    • 1 ½ tasse de pois mange-tout, en tronçons
    • 250 g de nouilles de riz moyennes
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 tasse d'arachides écalées, non salées
    • 1⁄2 concombre, coupé en fins bâtonnets
    • Pour la marinade
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 1 c. à thé d'huile de sésame grillé
    • 1/4 tasse de xérès sec
    • le zeste de 2 limes
    • 2 piments forts verts, épépinés, émincés
    • 2 gousses d'ail, écrasées
    • 6 oignons verts, émincés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préparer la marinade: Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
    2. Couper les blocs de tofu en deux sur l'épaisseur. Déposer les 4 tranches obtenues côte à côte dans un plat de cuisson non métallique. Ajouter la marinade et retourner les tranches de tofu plusieurs fois pour bien les enrober; laisser mariner 30 minutes à couvert, en les retournant de temps en temps.
    3. Dans un bol, mélanger les fèves germées, le chou chinois, la coriandre, le basilic, le jus de lime et la moitié du sucre.
    4. Cuire les pois mange-tout 5 minutes à l'eau bouillante salée: il doivent rester un peu croquants. Égoutter, passer sous l'eau froide pour en stopper la cuisson puis ajouter au bol de fèves germées.
    5. Cuire les nouilles à l'eau bouillante selon les indications figurant sur l'emballage. Égoutter et transférer dans un bol distinct. Verser la marinade du tofu sur les nouilles (laisser le tofu dans le plat) et mélanger.
    6. Préchauffer le four à Broil.
    7. Badigeonner les tranches de tofu avec la moitié de l'huile; cuire sous la grille chaude 4 minutes, jusqu'à ce que le tofu soit bien doré. Retourner les tranches de tofu, les huiler de l'autre côté et saupoudrer du reste de sucre. Cuire 4 minutes de l'autre côté. Répartir les arachides sur le tofu et remettre à cuire 2 minutes.
    8. Disposer les nouilles sur le contenu du bol de légumes. Couper le tofu en dés de 2 cm et le répartir sur les nouilles, avec les arachides et le concombre. Servir chaud.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    1

    Le résultat est assez moyen. Les trois parties ne s'accordent pas très bien. Le tofu nécessiterait une sauce.  -  27 nov. 2010

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!