Curry végétarien de pois chiches et de navet

    Curry végétarien de pois chiches et de navet

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    2h5min


    84 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette est parfaite si vous ne voulez pas passer trop de temps dans la cuisine. Je l’ai inventée un soir que j’avais le goût de quelque chose de bien goûteux mais pas le goût de passer trop de temps à popoter. Un plat bien consistant, que l’on peut manger comme tel ou que l’on peut servir sur du riz basmati. J’espère que vous aimerez autant que moi!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 oignon haché
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • 2 c. à soupe de poudre de cari
    • 1 boîte de pois chiches, non égouttés
    • 1/2 poivron rouge, en dés
    • 1/2 navet, pelé et en dés
    • 1 tasse de maïs en grains
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 1 pincée de piment rouge broyé
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre noir concassé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h40min  ›  Prêt en : 2h5min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir l’oignon, l’ail, le cumin et le cari jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide, environ 5 minutes.
    2. Ajouter les pois chiches, le poivron rouge, le navet, le maïs et la sauce tomate. Assaisonner de piment rouge broyé, sel et poivre. Porter à ébullition à feu moyen-vif, puis diminuer à feu moyen-bas, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le curry ainsi obtenu ait épaissi, de 1.5 heure à 2 heures.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (99)

    Commentaires en français (1)

    Eddie
    par
    0

    J'ai adoré cette recette, j'ai remplacer le cumin par quelques morceaux finement ciselés de Gingembre frais, 1 C.S de curcuma, deux clous de girofles et de la coriandre en poudre 1 C.S. J'ai remplacé le navet par deux carottes et ajouté une grosse pomme de terre coupée en dés. Tout cela servi avec un riz Pilaf et pour le vert, des courgettes tranchées dans la longueur et légèrement grillée au four. Mes invités était si enthousiaste que je n'ai pas eu l'temps de faire la photo. Super simple et pas long a faire c'est un délice que je conseil vivement meme aux non végés.  -  15 févr. 2017

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