Cette salade demande un peu de travail, mais elle est délicieuse et impressionne toujours mes invités. Si la mâche est difficile à trouver, utilisez de la roquette.
M
Megancake
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Ingrédients
Portions: 2
2 betteraves, bien lavées
1 bouquet de mâche, lavée et séchée
1 bouquet de roquette, lavée et séchée
2 pêches fraîches, pelées, dénoyautées et tranchées
2 petites échalotes françaises, hachées
1/4 tasse de pistaches hachées
1/2 tasse de fromage de chèvre émietté
1/4 tasse d’huile de noix de Grenoble
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h20min › Prêt en : 1h40min
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Emballer chaque betterave dans deux couches de papier d’aluminium et les déposer sur une plaque à biscuits. Cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 1 hre 20 min. Laisser refroidir quelque peu puis éplucher les betteraves. Laisser refroidir jusqu’à température de la pièce (au frigo si désiré). Une fois refroidies, trancher les betteraves.
Placer la mâche et la roquette dans un grand bol à salade. Ajouter les tranches de betteraves et de pêches; saupoudrer les échalotes hachées, les pistaches et le fromage de chèvre.
Dans un autre bol, fouetter ensemble l’huile de noix, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre jusqu’à homogénéité. Verser sur la salade; bien mélanger et servir.