La purée de navet de Nana

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    Une recette classique de ma grand-mère, dont toute la famille raffolait. Elle est décédée avant que je ne pense à lui demander sa recette, mais je crois avoir réussi à la recréer presque parfaitement. Ça doit être dans mes gênes…


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 gros navet, pelé et coupé en cubes
    • 3 patates blanches, pelées et en cubes
    • 1/4 tasse de lait
    • 3 c. à soupe de beurre non salé (divisées)
    • 1 c. à thé de sucre
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Placer le navet et les patates dans une grande casserole et les couvrir entièrement d’eau. Porter à ébullition et cuire 25-30 minutes, jusqu’à tendreté. Retirer du feu, égoutter.
    3. Combiner le lait, 2 c. à soupe de beurre et le sucre avec les légumes cuits et piler pour en faire une purée lisse dans laquelle il reste encore quelques morceaux de légumes.
    4. Transférer le mélange dans un petit plat de cuisson et déposer le beure restant sur le dessus, en petits morceaux. Couvrir le plat et cuire au four 15 minutes. Retirer le couvercle ou le papier d’aluminium et cuire encore 8 minutes à découvert, ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.

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