Biryani facile aux crevettes

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    2 heures 35 minutes

    Ce plat de riz cuit dans un curry aux crevettes qui met l’eau à la bouche est extrêmement facile à préparer au micro-ondes. Un micro-ondes à 1200W est ici utilisé. Garnir le biryani d’oignons frits!


    71 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 ⅓ tasse de riz blanc non cuit
    • 250 g de crevettes décortiquées et déveinées
    • 1 c. à soupe de pâte ail-gingembre
    • 1 c. à thé de garam masala*
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 4 clous de girofle
    • 4 gousses de cardamome
    • 2 bâtons de cannelle
    • sel au goût
    • 1/2 tasse de yogourt nature
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1 tasse d’eau
    • 2 cubes de bouillon de poulet

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 2h trempage  ›  Prêt en : 2h35min 

    1. Placer le riz dans assez d’eau froide pour le couvrir complètement; laisser tremper 2 heures; égoutter.
    2. Dans un bol allant au micro-ondes, combiner les crevettes, la pâte ail-gingembre, le garam masala, le poivre noir, les clous de girofle, les gousses de cardamome, les bâtons de cannelle, le sel, le yogourt et l’huile. Cuire à High environ 10 minutes, jusqu’à ce que les crevettes soient cuites et roses à l’extérieur. Retirer les crevettes du mélange et réserver.
    3. Toujours dans un bol allant au micro-ondes, combiner le riz, l’eau et les cubes de bouillon avec le précédent mélange cuit (sans les crevettes). Cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre, environ 10 minutes. Ajouter les crevettes au mélange et cuire encore 5 minutes pour bien chauffer le mélange. Retirer les bâtons de cannelle, les clous de girofle et les gousses de cardamome avant de servir.

    *Garam masala :

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