Biryani de poulet

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    1 heure 15 minutes

    Ma belle-mère m’a transmis cette recette, authentique de la région de Hyderabad en Inde. Pour encore plus authentique, utilisez du yogourt fait maison. Si vous n’avez pas de pâte ail-gingembre sous la main, utilisez la même quantité d’un mélange d’ail et de gingembre mis en purée.


    50 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 tasse de beurre clarifié (ghee)
    • 20 clous de girofle
    • 9 gousses de cardamome
    • 5 feuilles de laurier
    • 1 oignon moyen, haché
    • 5 petits piments verts forts
    • 2 c. à soupe de pâte ail-gingembre
    • 1 poulet entier (3 lb), coupé en morceaux
    • 1 ½ tasse de yogourt nature
    • 1 c. à thé de sel
    • 6 feuilles de Murraya (facultatif)
    • 3 tasses de riz jasmin ou blanc non cuit
    • 4 ⅛ tasses d’eau
    • 1 branche de coriandre fraîche

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Faire tremper le riz pendant 30 minutes dans assez d’eau froide pour le couvrir complètement; égoutter.
    2. Pendant que le riz trempe, fondre le ghee dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les clous de girofle, la cardamome et les feuilles de laurier. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre, de 6 à 7 minutes. Ajouter le piment fort et la pâte ail-gingembre, puis le yogourt, le sel et les feuilles de Murraya. Placer ensuite les morceaux de poulet dans la poêle. Cuire 20-25 minutes, en brassant à l’occasion et en tournant les morceaux de poulet. Cuire jusqu’à ce qu’il ne reste environ qu’une tasse de liquide dans la poêle.
    3. Ajouter le riz à la poêle, l’eau et la coriandre. Porter à ébullition, réduire le feu à minimum, couvrir et cuire encore 20 minutes. Vérifier le riz après 12 minutes; si cela semble sec, ajouter ½ tasse d’eau et continuer la cuisson.

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