Riz frit à la coriandre

    (296)

    Un riz frit délicieux. Vous pouvez utiliser du poulet, du porc, du bacon ou des fruits de mer. C’est très bon avec des crevettes ou des calmars.


    274 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 5 gousses d’ail, hachées finement
    • 2 piments verts forts, en dés
    • 2 tasses de cubes de poitrines de poulet
    • 2 tasses de riz jasmin cuit, refroidi
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de sauce de poisson
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 échalote hachée
    • 2 c. à soupe de basilic frais haché
    • 5 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif. Y faire dorer l’ail puis ajouter le piment fort et les cubes de poulet; cuire en brassant jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
    2. Une fois le poulet cuit, ajouter le riz, le sucre, la sauce de poisson et la sauce soya. Cuire à feu moyen, en brassant doucement. Une fois le tout bien mélangé, ajouter l’échalote, le basilic et la coriandre. Cuire 1 minute de plus et servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (296)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!