Riz frit de la veille du jour de paye

    (106)
    35 minutes

    Ce riz frit utilise des restes de légumes et de poulet. Il est prêt en 30 minutes et est délicieux, si bien que mon mari et mon fils ont du se battre pour avoir la dernière portion.


    106 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe d’huile végétale (divisée)
    • 3 œufs, battus
    • 3 tasses de riz cuit, refroidi
    • 2 tasses de poulet cuit haché
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 1/2 tasse de carottes râpées
    • 1 tasse de petits pois surgelés, décongelés
    • 2 échalotes hachées
    • 3 c. à soupe de sauce soya

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif. Cuire les œufs, en les brouillant. Une fois cuit, les enlever de la poêle et réserver.
    2. Ajouter les 2 dernières c. à soupe d’huile dans la poêle et augmenter le feu. Y faire revenir le riz jusqu’à ce qu’il soit tout enrobé d’huile. Ajouter le poulet, le céleri, les carottes, les pois et l’échalote. Réduire le feu à médium, couvrir et laisser cuire 5 minutes. Ajouter les œufs brouillés et la sauce soya, et cuire assez pour réchauffer le tout, quelques minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (106)

    Commentaires en français (1)

    par
    3

    J'ai suivis la recette mais j'ai ajouter de la melace dans le riz! Un bon goût sucrée que toute la famille on adorer!!!  -  20 sept. 2015

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