Riz frit au saumon fumé

    Riz frit au saumon fumé

    1fois ajoutée aux favoris
    35min


    32 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette délicieuse et colorée fait toujours plaisir aux enfants. Très facile à faire, elle sera sur la table en quelques minutes.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 tasses d’eau
    • 3 tasses de riz à grains longs blanc, non cuit
    • 3 c. à soupe d’huile à cuisson
    • 2 œufs, battus
    • 1/2 oignon, haché
    • 1 échalote hachée
    • 115 g de saumon fumé
    • 1/2 tasse de petits pois surgelés
    • Sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Verser l’eau dans une casserole avec le riz et porter à ébullition. Couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à ce que le riz soit cuit et l’eau absorbée, environ 20 minutes. Réserver.
    2. Pendant que le riz cuit, faire fondre 2 c. à soupe d’huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter les œufs et les cuire jusqu’à consistance désirée, en les brassant pur les brouiller. Retirer de la poêle et réserver.
    3. Ajouter la dernière c. à soupe d’huile dans la même poêle et chauffer à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’échalote et cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, environ 5 minutes. Ajouter le saumon, le riz, les pois et les œufs brouillés et mélanger. Cuire encore quelques minutes, pour bien chauffer le tout. Assaisonner de sel et poivre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!