Riz frit au saumon fumé
1 / 1 Photo de :  kellieann
Faire glisser

Riz frit au saumon fumé

À propos de cette recette: Cette recette délicieuse et colorée fait toujours plaisir aux enfants. Très facile à faire, elle sera sur la table en quelques minutes.

Annie Y.

Ingrédients

Portions: 6 

  • 6 tasses d’eau
  • 3 tasses de riz à grains longs blanc, non cuit
  • 3 c. à soupe d’huile à cuisson
  • 2 œufs, battus
  • 1/2 oignon, haché
  • 1 échalote hachée
  • 115 g de saumon fumé
  • 1/2 tasse de petits pois surgelés
  • Sel et poivre au goût

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

  1. Verser l’eau dans une casserole avec le riz et porter à ébullition. Couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à ce que le riz soit cuit et l’eau absorbée, environ 20 minutes. Réserver.
  2. Pendant que le riz cuit, faire fondre 2 c. à soupe d’huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter les œufs et les cuire jusqu’à consistance désirée, en les brassant pur les brouiller. Retirer de la poêle et réserver.
  3. Ajouter la dernière c. à soupe d’huile dans la même poêle et chauffer à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’échalote et cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, environ 5 minutes. Ajouter le saumon, le riz, les pois et les œufs brouillés et mélanger. Cuire encore quelques minutes, pour bien chauffer le tout. Assaisonner de sel et poivre.

Encore plus de recettes...

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!
Qu'en avez-vous pensé? Partagez vos commentaires!

Collections de recettes similaires