Cette salade froide constitue un repas complet grâce aux délicieuses crevettes et la chair de crabe qu’on y ajoute.
F
Fred
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Ingrédients
Portions: 6
3 tasses de macaroni non cuit
5 œufs
2 branches de céleri, en petits dés
1/2 oignon, émincé
1/2 piment vert, en petits dés
1/2 lb de crevettes fraîches, pelées et déveinées
1/2 lb de chair de crabe, fraîche ou en boîte
1 tasse de mayonnaise
1/2 tasse de lait
1 c. à thé d’aneth frais ciselé
1 c. à thé de menthe fraîche hachée
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de sucre
2 c. à thé de sauce à cocktail
1/8 c. à thé de Tabasco
2 c. à thé de paprika, pour la déco
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 25min › Temps extra : 4h réfrigération › Prêt en : 4h45min
Placer les œufs dans une casserole d’eau froide et porter à ébullition. Une fois la grande ébullition atteinte, retirer du feu, couvrir et laisser cuire dans l’eau chaude pendant 10-12 minutes. Retirer les œufs de l’eau, les écaler. Réserver un œuf rond pour la présentation, et hacher les 4 autres œufs.
Porter une casserole d’eau salée à ébullition et y plonger les macaronis; cuire de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter.
Dans un grand bol, combiner le macaroni cuit, les œufs hachés, le céleri, l’oignon, le piment vert, les crevettes et la chair de crabe.
Dans un autre bol, fouetter ensemble la mayonnaise, le lait, l’aneth, la menthe, le sel, le sucre, la sauce cocktail et le Tabasco. Verser cette sauce sur la salade de macaroni et bien brasser. Saupoudrer de paprika et décorer avec des tranches d’œuf. Couvrir le bol d’un papier Saran et réfrigérer 4-6 heures avant de servir.