Tarte à la patate douce

    (180)
    1 heure 30 minutes

    Cette tarte à la patate sucrée est une tradition du sud, crémeuse et épaisse, et surtout, pas trop sucrée. Cette recette est très simple à faire. Vous pouvez y ajouter les épices de votre choix : cannelle, muscade ou gingembre, pour y ajouter un petit quelques chose.


    167 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 abaisse de tarte non cuite de 9 po
    • 2 tasses de patates douces cuites et réduites en purée
    • 2 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 2 œufs, battus
    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de babeurre
    • 1/4 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Combiner la purée de patates, le beurre et les œufs Dans un autre bol, combiner le sucre, la farine et le sel. Ajouter les épices au choix, si désiré. Ajouter le tout au mélange de patates; bien mélanger.
    3. Combiner le babeurre et le soda à pâte; ajouter au mélange de patates et bien mélanger. Ajouter l’extrait de vanille. Verser dans l’abaisse de tarte.
    4. Cuire au four pendant 70 minutes, jusqu’à ce que le centre soit pris.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (180)

    Commentaires en français (1)

    SandraPinsoMalo
    1

    J'ai mis des noix de Grenoble et c'est tout aussi délicieux je fait cette même recette depuis maintenant 20 ans  -  20 janv. 2017

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