Me connecter Devenir membre

Pain à la patate douce

À propos de cette recette: Un pain qui a un goût bien à lui. Une bouchée et vous en voulez plus. Il se congèle aussi très bien.

Mary E. Crain

Ingrédients
Portions: 12 

  • 1-1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse d’huile végétale
  • 2 œufs
  • 1-3/4 tasse de farine tout usage, tamisée
  • 1 c. à thé de soda à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de muscade moulue
  • 1/3 tasse d’eau
  • 1 tasse de patate douce cuite et en purée
  • 1/2 tasse de pacanes hachées

Étapes de préparation
Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
  2. Combiner le sucre et l’huile; bien battre. Ajouter les œufs et battre. Dans un autre bol, combiner la farine, le soda à pâte, le sel, la cannelle et la muscade. Incorporer ce mélange au mélange d’œufs, en alternant avec l’eau. Incorporer la purée de patate douce et les pacanes.
  3. Verser dans un moule à pain de 9x5 po. Cuire au four environ 1 heure.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires