Pain à la patate douce

    Pain à la patate douce

    7fois ajoutée aux favoris
    1h15min


    365 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un pain qui a un goût bien à lui. Une bouchée et vous en voulez plus. Il se congèle aussi très bien.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1-1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 2 œufs
    • 1-3/4 tasse de farine tout usage, tamisée
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/3 tasse d’eau
    • 1 tasse de patate douce cuite et en purée
    • 1/2 tasse de pacanes hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Combiner le sucre et l’huile; bien battre. Ajouter les œufs et battre. Dans un autre bol, combiner la farine, le soda à pâte, le sel, la cannelle et la muscade. Incorporer ce mélange au mélange d’œufs, en alternant avec l’eau. Incorporer la purée de patate douce et les pacanes.
    3. Verser dans un moule à pain de 9x5 po. Cuire au four environ 1 heure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!