Pouding à la patate douce

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    1 heure 20 minutes

    Une nouvelle version – sans croûte – de la tarte aux patates douces. Elle a juste un petit soupçon d’orange, et elle est juste assez sucrée. Vous l’adorerez! Si désiré, étendez une couche de guimauve fondue sur le dessus et faites dorer sous le gril du four!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 grosses patates douces, pelées et en quartiers
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 2/3 tasse de cassonade foncée
    • 2/3 tasse de sucre
    • 4 œufs, battus
    • 2/3 tasse de jus d’orange
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer un plat de cuisson de 2.5 litres de contenance.
    2. Porter une grande casserole d’eau à ébullition; y plonger les patates et cuire jusqu’à tendreté, environ 20 minutes. Égoutter et réduire en purée.
    3. Dans un grand bol, combiner la purée de patates, le beurre, la cassonade, le sucre, les œufs, le jus d’orange et la vanille; mélanger. Verser dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four environ 40 minutes.

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