Cette salade de crudités, servie avec de l'hummus maison, peut être servie tant en amuse-gueule qu'en entrée ou en accompagnement d'un bon repas libanais.
É
Éric Jouan
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Ingrédients
Portions: 4
Pour l'hummus :
1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés mais jus réservé
3 c. à soupe de tahini
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de jus de citron
2 gousses d'ail écrasées
2 c. à soupe d'herbes fraîches ciselées (persil plat, menthe ou coriandre)
sel et poivre, au goût
Pour la salade de crudités :
1⁄2 concombre, en dés
2 carottes râpées
1 oignon rouge finement émincé
1 tasse de radis, en fines rondelles
2 tasses de mesclun
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de noisettes grillées, hachées
1 pincée de sucre
1 pincée de sel
Pour servir :
4 pains pitas, en morceaux
quelques quartiers de citron
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Étapes de préparation Préparation : 25min › Prêt en : 25min
Prépare l'hummus: dans le bol du robot, combiner les pois chiches avec 3 c. à soupe de leur jus, le tahini, l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail et les herbes. Saler et poivrer. Mixer jusqu'à homogénéité. Transférer l'hummus dans un bol.
Dans un bol, mélanger le concombre, les carottes, l'oignon, les radis, la mesclun, le vinaigre de riz, les noisettes, le sucre et le sel; mélanger.
Répartir la salade sur les assiettes de service. Garnir chaque assiettée de 2 c. à soupe d'hummus et servir, en présentant à part le reste d'hummus, les pitas tièdes et des quartiers de citron.