Mélange d’épices Garam Masala

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    17 minutes

    Je cuisine beaucoup avec le Garam Masala, et c’est assez dispendieux par chez nous…j’ai finalement découvert cette recette, beaucoup pus économique et depuis, je fais moi-même mon mélange d'épices.


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    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 2 c. à soupe de graines de coriandre
    • 1 c. à soupe de graines de cumin
    • 1 c. à soupe de graines de cardamome
    • 1 c. à soupe de grains de poivre noir entiers
    • 1 c. à soupe de graines de fenouil
    • 1 c. à thé de graines de moutarde
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle entiers
    • 2 petits piments forts rouges séchés, les pépins enlevés
    • 2 c. à soupe de curcuma moulu

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2min  ›  Prêt en : 17min 

    1. Combiner tous les ingrédients sauf le curcuma dans une poêle à feu moyen-bas et griller jusqu’à ce qu’ils soient fragrants, environ 2 minutes.
    2. Moudre les épices grillées au moulin à café (propre) ou au moulin à épices, jusqu’à l’obtention d’une poudre fine. Ajouter le curcuma et moudre quelques secondes de plus. Utiliser immédiatement et conserver les restes dans un contenant hermétique pendant un maximum d’un mois.

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