Garam Masala

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    25 minutes

    J’avais besoin de garam masala l’autre jour pour me faire un poulet au beurre mais n’en avais pas sous la main…je l’ai donc fait moi-même!


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/3 tasse de graines de cumin
    • 3 c. à soupe de graines de coriandre
    • 3 bâtons de cannelle de 4 pouces, coupés en morceaux
    • 5 feuilles de laurier
    • 1 c. à thé de muscade
    • 5 anis étoilés
    • 14 gousses de cardamome verte
    • 1 c. à thé de clous de girofle entiers
    • 1 c. à thé de grains entiers de poivre noir
    • 1 c. à thé de macis

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 10min refroidissement  ›  Prêt en : 25min 

    1. Griller ensemble toutes les épices dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient fragrantes et qu’on puisse littéralement voir la fragrance s’élever au-dessus de la poêle, de 8 à 10 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes.
    2. Moudre le mélange d’épices au moulin électrique pour atteindre une fine poudre. Entreposer dans un contenant hermétique.

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