Pouding chômeur traditionnel

    Pouding chômeur traditionnel

    (8)
    73fois ajoutée aux favoris
    1h50min


    187 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un classique, le pouding chômeur, que mes enfants me réclament régulièrement. Si mon mari (allergique aux noix) est à l’extérieur, j’ajoute une poignée de noix à la sauce pendant qu’elle chauffe.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de farine
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • une bonne pincée de sel
    • 2 tasses de cassonade tassée
    • 1 tasse d’eau tiède
    • 2 c. à thé de beurre
    • 2 c. à thé de shortening végétal
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 œuf battu
    • 1/3 tasse de lait
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 55min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Combiner la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol; réserver.
    2. Préparer le sirop : combiner la cassonade, l’eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition; bouillir doucement pendant 8 minutes.
    3. Pendant que le sirop bout, préparer la pâte : dans un bol à mélanger, battre le shortening en crème et ajouter le sucre par petites quantités. Ajouter l’œuf battu. Incorporer le mélange de farine, en alternant avec le lait. Ajouter la vanille et battre le mélange. Verser dans un moule à pain de 9x5 pouces.
    4. Verser le sirop chaud sur la pâte, dans le moule à pain (le sirop tombera au fond pendant la cuisson). Cuire au four environ 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)

    Commentaires en français (8)

    nee_passion
    12

    super bon!  -  02 févr. 2011

    7

    Une recette débilement bonne pour les amateurs au bec sucré! Goûtez a sa parole de Molly le meilleur pouding chomeur!!  -  17 févr. 2014

    Andre70
    par
    4

    Recette simple et délicieuse!!  -  30 nov. 2015

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