Rit frit épicé au poulet et au basilic

    (149)

    Un incontournable de la cuisine thaïe, parfait pour passer des restes de riz cuit. Ajustez les épices selon votre goût. Le basilic thaï fait toute la différence dans cette recette et il est disponible dans la plupart des épiceries asiatiques. Une recette facile à faire, mais qui demande que l’on remue constamment.


    127 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe de sauce aux huîtres
    • 2 c. à soupe de sauce de poisson
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/2 tasse d’huile d’arachide
    • 4 tasses de riz au jasmin cuit, refroidi
    • 6 grosses gousses d’ail émincées
    • 2 piments serrano, hachés
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en fines lanières
    • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en fines lanières
    • 1 oignon, tranché finement
    • 2 tasses de basilic thaï sucré
    • 1 concombre, tranché (optionnel)
    • 1/2 tasse de tiges de coriandre fraîche (optionnel)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Fouetter la sauce aux huîtres, la sauce de poisson et le sucre dans un bol.
    2. Chauffer l’huile dans un wok à feu moyen-vif jusqu’à ce que l’huile commence à fumer. Ajouter l’ail et les piments serrano; brasser rapidement et constamment. Ajouter le poulet, le poivron rouge, l’oignon et le mélange de sauce aux huîtres; cuire jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose. Augmenter le feu à maximum et ajouter le riz; brasser constamment jusqu’à ce que la sauce soit uniformément étendue sur le riz. Bien séparer les grains de riz qui pourraient coller en boule.
    3. Retirer du feu et ajouter les feuilles de basilic. Garnir de tranches de concombre et de coriandre, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (149)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!