Tarte au sirop

    2 heures 25 minutes

    Une tarte au sirop d'érable qui me rappelle bien des souvenirs d'enfance. Ajoutez-y des noix si vous le désirez. Cela atténue quelque peu le goût sucré de la tarte.


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    Ingrédients
    Donne: 1 tarte

    • 1/4 tasse de fécule de maïs
    • 1/4 tasse d’eau tiède
    • 1 ½ tasse de sirop d’érable pur foncé
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • une poignée de noix de Grenoble ou de pacanes hachées (facultatif)
    • 1 abaisse de pâte, cuite

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h25min 

    1. Délayer la fécule dans l’eau dans un petit pot. Bien brasser; réserver.
    2. Combiner le sirop d’érable et la crème dans une casserole et porter à ébullition en brassant continuellement, doucement. Quand le mélange commence à bouillir, incorporer le mélange fécule-eau en un mince filet. Continuer à cuire quelques minutes jusqu’à ce que le mélange soit assez épais. Ajouter la vanille, retirer du feu et continuer à brasser pour refroidir le tout.
    3. Verser dans la croûte à tarte et réfrigérer plusieurs heures avant de servir. Saupoudrer les noix sur le dessus de la tarte avant de réfrigérer, si désiré.

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