Pâté chinois facile avec patates à l’ail et au fromage

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    Une version personnalisée du pâté chinois, dans laquelle le blé d’Inde est remplacé par des légumes. On peut y ajouter à peu près tout ce qui nous plaît. Les enfants en raffolent, et il est encore meilleur le lendemain. Vous avez sans doute tous les ingrédients sous la main, et si vous n’avez pas fromage Romano, vous pouvez utiliser n’importe quel autre fromage, c’est presque aussi bon.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de bœuf haché
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1 c. à thé de romarin séché
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 boîte (213 ml) de sauce tomate
    • 1 boîte (540 ml) de tomates en dés, égouttées
    • 2 boîtes (398 ml) de légumes mélangés, égouttés
    • 2 lb de pommes de terre rouges
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de fromage Romano râpé
    • 2 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1/3 tasse de lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (190°C). Graisser légèrement un plat de cuisson de grandeur moyenne.
    2. Placer le bœuf haché et l’oignon dans un poêle et assaisonner de romarin et de basilic. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que le bœuf soit bruni; égoutter le gras. Ajouter la sauce tomate à la poêle, les tomates en dés et les légumes. Cuire quelques minutes de plus en brassant, pour bien réchauffer les légumes. Transférer dans le plat de cuisson.
    3. Placer les pommes de terre dans une casserole avec assez d’eau pour les couvrir; porter à ébullition. Cuire 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Retirer du feu et égoutter. Piler les pommes de terre en incorporant le beurre, le fromage Romano, l’ail, le sel, l’origan et le lait. Étendre le mélange de patates pilées par-dessus le mélange de bœuf.
    4. Cuire au four 30 minutes. Mettre ensuite le four à Broil et cuire encore quelques minutes, el temps de dorer le dessus du pâté chinois.

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