Pâté chinois anglais à la mexicaine

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    Une version mexicaine du pâté chinois anglais, le Shepherd’s pie, qui est très populaire au Royaume-Uni. J’ai décidé de l’essayer un soir que je n’avais pas de pommes de terre à portée de la main. Facile, économique et rapide…et les enfants en redemandent.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1-1/2 lb de bœuf haché
    • 1 oignon, haché finement
    • poudre d’ail au goût
    • sel et poivre au goût
    • 1 boîte (540 ml) de tomates en dés
    • 1 enveloppe (35 g) d’assaisonnement à Tacos
    • 3/4 tasse d’eau
    • 1 boîte (341 ml) de maïs en grains, égoutté
    • 1 paquet (205 g) de mélange pour muffins au maïs
    • 1 tasse de fromage cheddar râpé (optionnel)
    • quelques olives noires tranchées (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser un plat de cuisson de 9x13 pouces avec de l’huile à cuisson en vaporisateur.
    2. Placer le bœuf et l’oignon dans une poêle sur feu moyen. Cuire jusqu’à ce que le bœuf soit bruni et que l’oignon soit tendre. Égoutter le gras. Assaisonner de poudre d’ail, de sel et de poivre. Ajouter les tomates et cuire 5 minutes. Ajouter l’assaisonnement à taco et l’eau. Porter à ébullition, réduire le feu à minimum et cuire encore 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe quelque peu. Transférer dans le plat de cuisson; étendre le maïs en grains par-dessus.
    3. Préparer le mélange pour muffins en suivant les indications sur l’emballage. Étendre la pâte par-dessus le maïs.
    4. Cuire au four 20 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et gonflé. Garnir d’olives noires si désiré.

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