Mahi mahi Rockefeller

    (34)
    1 heure 5 minutes

    Une version modifiée des huîtres Rockefeller. Ma famille adore ce plat mais je voulais trouver une alternative qui soit disponible à l’année. Tout le monde l’adore et en redemande. C’est aussi bon avec du thon ou tout autre poisson à chair blanche et ferme. Excellent servi avec des patates pilées et des fèves vertes vapeur.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de bacon
    • 4 filets (180 g chacun) de mahi mahi
    • 1 pincée de sel d’ail, ou au goût
    • 1 pincée de poivre noir moulu, ou au goût
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 6 échalotes (oignons verts), hachées
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 1 paquet (285 g) d’épinards hachés surgelés, décongelés et égouttés
    • 2 filets de sauce piquante (style Tabasco), ou au goût
    • 1/4 tasse de lait évaporé (plus, si nécessaire)
    • 2 tasses de fromage Monterey jack râpé
    • 1/2 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Cuire le bacon dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant, en le retournant à l’occasion. Égoutter sur du papier essuie-tout; émietter. Réserver.
    2. Cuire le mahi mahi dans la même poêle, jusqu’à ce qu’il se défasse bien à la fourchette, de 10 à 15 minutes. Retirer du feu et placer chaque filet de poisson dans un plat de cuisson.
    3. Préchauffer le four à Broil et disposer la grille du haut à 6 pouces de l’élément.
    4. Pendant la cuisson du poisson, fondre le beurre dans une autre poêle. Y faire sauter les échalotes, l’ail et les épinards pour bien les chauffer, 2-3 minutes. Ajouter les miettes de bacon, la sauce piquante et le lait évaporé. Porter à faire bouillonnement, puis ajouter le fromage Monterey Jack en plusieurs petites quantités, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et crémeux. Ajouter du lait si nécessaire. Diviser cette sauce en 4 et étendre sur les filets de mahi mahi. Saupoudrer de parmesan.
    5. Passer au four sous le grill et cuire jusqu’ à ce que le fromage soit fondu et commence à dorer, quelques minutes seulement.

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