Tacos souples de mahi mahi à la vinaigrette gingembre et lime

    (163)

    Une recette chaude et pleine de saveurs de tacos souples farcis au mahi mahi et arrosés d’une délicieuse vinaigrette au gingembre et à la lime. Unique et délicieuse, elle rappelle les recettes mexicaines et sud-américaines de fruits de mer frais. Je la sers avec des chips de maïs et de la salsa.


    144 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre au goût
    • 6 filets de mahi mahi (100 g chacun)
    • 1/3 tasse de crème sure
    • 1 c. à soupe de jus de lime frais
    • 1 c. à thé de gingembre frais haché
    • 1/4 c. à thé de cumin moulu
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 grosse mangue, pelée, dénoyautée hachée
    • 1 tasse d’ananas frais haché
    • 1 avocat, pelé, dénoyauté et haché
    • 1 piment jalapeño, émincé
    • 6 tortillas de 6 po, réchauffés
    • 1 tasse de coriandre fraîche hachée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 50min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Assaisonner le mahi mahi de sel et poivre. Cuire dans la poêle jusqu’à ce que le poisson soit doré et qu’il ne soit plus translucide en son centre, environ 3 minutes par côté.
    2. Pendant ce temps, fouetter ensemble la crème sure, le jus de lime, le gingembre, le cumin, le poivre de Cayenne, du sel et poivre; réserver. Combiner la mangue, l’ananas, l’avocat et le piment jalapeño dans un bol.
    3. Assembler : placer un filet de mahi mahi au centre de chacun des tortillas chauds; déposer une cuillérée de salsa à la mangue par-dessus et arroser d’une cuillérée du mélange à la crème sure. Ajouter de la coriandre fraîche sur le dessus. Déguster comme des tacos.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (163)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!