Soupe repas à l’aubergine

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    Une soupe, presqu’un ragoût, faite d’aubergines, de bœuf et autres légumes délicieux.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon moyen, haché
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 lb d’aubergines, en dés
    • 3/4 tasse de carottes en tranches
    • 3/4 tasse de céleri tranché
    • 1 boîte (796 ml) de tomates italiennes en dés, égouttées
    • 2 boîtes (284 ml) de bouillon de bœuf
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 tasse de macaronis non-cuits
    • 2 c. à thé de persil frais haché
    • 1/2 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon avec l’ail et le bœuf haché jusqu’à ce que ce dernier ne soit plus rose. Égoutter le gras, ajouter l’aubergine, les carottes, le céleri et les tomates en dés. Ajouter le bouillon. Incorporer le sucre et assaisonner de muscade, sel et poivre. Cuire en brassant pour bien chauffer le tout.
    2. Ajouter les macaronis et continuer la cuisson pendant 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit al dente. Saupoudrer de parmesan râpé pour servir.

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