Beurre de pommes à la mijoteuse

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    11 heures 30 minutes

    Ce délicieux beurre de pommes est vraiment long à préparer mais il en vaut largement la peine.


    1041 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 128 

    • 5-1/2 lb de pommes, pelées, le cœur retiré et hachées finement
    • 4 tasses de sucre
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle
    • 1/4 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 11h  ›  Prêt en : 11h30min 

    1. Placer les pommes dans le bol de la mijoteuse. Dans un bol à mélanger, combiner le sucre, la cannelle, le clou de girofle et le sel; mélanger. Saupoudrer par-dessus les pommes et brasser le tout.
    2. Couvrir et cuire à puissance élevée pendant 1 heure.
    3. Réduire à puissance basse et cuire encore de 9 à 11 heures, en brassant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange ait épaissi et ait atteint une couleur brune foncée.
    4. Retirer le couvercle et cuire une autre heure à puissance basse. Brasser à l’aide d’un fouet, si désiré, pour que le mélange soit plus onctueux.
    5. Transférer le mélange dans des contenants hermétiques stérilisés et réfrigérer ou congeler jusqu’à utilisation.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (2)

    Allrecipes
    0

    @AndréeGagné: Étrangement, par définition, le beurre de pommes ne contient pas forcément du beurre. Il peut en contenir mais cela n'est pas obligatoire. Tout est dans la texture. Il est cuit très lentement et contient habituellement moins de sucre que les confitures. En suivant cette technique, on peut aussi faire du beurre de prunes, par exemple.  -  29 juil. 2015

    0

    Je ne vois pas de beurre dans la liste d'ingrédients, Est-ce que c'est normal??  -  03 nov. 2014

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