Ragoût de bœuf du Réveillon

    (155)
    6 heures 10 minutes

    C’est un met traditionnel du Réveillon dans ma famille. Servez-le avec une bonne salade verte et du bon pain croûte chaud.


    146 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2-1/2 lb de bœuf à ragoût, en cubes de 1 pouce
    • 1 boîte (796 ml) de tomates étuvées, avec leur jus
    • 1 tasse de céleri haché
    • 4 carottes, tranchées
    • 3 patates, en cubes
    • 2 oignons, hachés
    • 3-1/2 c. à soupe de tapioca
    • 2 cubes de bouillon de bœuf
    • 1/8 c. à thé de thym séché
    • 1/8 c. à thé de romarin séché
    • 1/8 c. à thé de marjolaine séchée
    • 1/4 tasse de vin rouge
    • 2 tasses d’eau
    • 1 sac (280 g) de pe pois surgelés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 6h  ›  Prêt en : 6h10min 

    1. Préchauffer le four à 250°F (120°C).
    2. Placer les 7 premiers ingrédients dans une grande marmite allant au four. Ajouter les cubes de bouillon, saupoudrer de thym, romarin et marjolaine; verser le vin rouge et l’eau. Brasser doucement. Couvrir et cuire au four de 5 à 6 heures. Ajouter les petits pois 30 minutes avant le fin de la cuisson.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (155)

    Commentaires en français (1)

    FrancineMeunier
    1

    Belle recette d'antan! J'ai épaissi ma sauce avec de la farine grillée pour respecter la tradition, un vrai régal!  -  07 juin 2012

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