Galettes-biscuits à la mélasse

    (156)
    1 heure 25 minutes

    Des biscuits moelleux, mous, et rapides à préparer! Laissez les enfants vous aider à les préparer, ils en seront d’autant meilleurs!


    146 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 3/4 tasse de shortening
    • 1 tasse de cassonade, tassée
    • 1 œuf
    • 1/2 tasse de mélasse claire
    • 2-1/2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • Sucre pour rouler la pâte

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Battre en crème le shortening avec la cassonade. Ajouter l’œuf et la mélasse; bien mélanger. Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger. Couvrir la pâte et laisser reposer au frigo pendant au moins 1 heure.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Rouler la pâte en petites boules de la grosseur d’un 1$ et rouler les boules dans du sucre; déposer sur une plaque à biscuits légèrement graissée.
    4. Cuire 9-10 minutes. Laisser reposer sur la plaque quelques minutes avant de transférer sur une grille pour refroidissement complet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (156)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    j'ai fait c'est cookies ajd .....je les aie adoré moi mis la melasse ordinaire et non clair mais la prochaine fois je vais mettre moins de clous ,,,,,pour finir tres bon .............bonne journée  -  17 déc. 2014

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!