Casserole de courge spaghetti, bœuf et légumes

    (456)
    1 heure 50 minutes

    De la courge spaghetti, des poivrons, du bœuf haché, de l’oignon rouge et du fromage composent ce délicieux met d’été.


    347 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 courge spaghetti, coupée en 2 sur la longueur, épépinée
    • 1 lb de bœuf haché
    • 1/2 tasse de poivron vert en dés
    • 1/2 tasse de poivron rouge en dés
    • 1/4 tasse d’oignon rouge en dés
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 boîte (14 oz) de tomates à l’italienne, égouttées
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2-1/4 tasses de cheddar fort râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h25min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Préchauffer le four à 375°F 9190°C).
    2. Placer la courge sur une plaque à biscuits; cuire au four 40 minutes ou jusqu’à e que la chair soit tendre. Retirer du four et retirer les filaments de chair à l’aide d’une fourchette.
    3. Réduire la température du four à 350°F (175°C). Huiler légèrement un plat de cuisson.
    4. Dans une poêle à feu moyen, cuire le bœuf haché jusqu’à ce qu’il soit uniformément brun. Égoutter et ajouter le poivron vert, le poivron rouge, l’oignon et l’ail. Cuire encore jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
    5. Incorporer la chair de courge ainsi que les tomates à la poêle; assaisonner d’origan, de basilic, de sel et de poivre. Cuire jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Retirer du feu, incorporer 2 tasses de fromage râpé et brasser pour le faire fondre. Transférer dans le plat de cuisson.
    6. Cuire au four 25 minutes; saupoudrer le reste du fromage sur le dessus et cuire encore quelques minutes pour le faire fondre ou gratiner.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (456)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!