Courge spaghetti style lasagne

    (507)
    1 heure 45 minutes

    Une délicieuse alternative à la traditionnelle courge spaghetti un peu fade. Un mélange de rigatoni, spaghetti et lasagne. Les enfants en raffolent!


    494 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 courge spaghetti, coupée en 2 sur la longueur et épépinée
    • 1 oignon haché
    • 2 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 boîte (796 ml) de tomates étuvées
    • 1 c. à soupe de basilic séché
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • poivre noir au goût
    • 1 boîte (398 ml) d’olives noires, hachées
    • 1 tasse de mozzarella râpé
    • 1 tasse de parmesan frais râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser une plaque à biscuits avec de l’huile alimentaire en vaporisateur.
    2. Placer les moitiés de courge sur la plaque, côté coupé vers le bas. Cuire au four 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau puisse facilement être inséré dans la chair de la courge.
    3. Pendant la cuisson de la courge, vaporiser une casserole avec un peu d’huile. Faire sauter les oignons et l’ail à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient bruns. Ajouter les tomates, le basilic, le cube de bouillon et le poivre. Cuire environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange ait quelque peu épaissi.
    4. Retirer la chair filamenteuse des moitiés de courge et réserver la peau. Remplir les coquilles ainsi obtenues d’une couche de sauce, une couche de chair de courge, d’olives et de mozzarella. Répéter les épaisseurs jusqu’à épuisement des ingrédients. Saupoudrer le dessus de fromage parmesan.
    5. Cuire au four 20 minutes, ou jusqu’à ce que le parmesan ait fondu.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (507)

    Commentaires en français (3)

    par
    1

    Mon conjoint et moi avons adoré cette reçette...je vous la recommande ..  -  05 oct. 2015

    1

    J'ai adoré cette recette!!! Les olives ont ajouté un goût unique!! Un vrai délice. J'ai toutefois remplacé les olives noirs par des olives vertes et je n'ai pas ajouté de fromage parmesan!  -  25 nov. 2014

    par
    0

    Vraiment délicieux et léger, Ajoutez de la chair à saucisse, de la viande, ou légumes à la sauce tomate! À instaurer dans les classiques d'automne!  -  06 nov. 2016

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!