Spaghetti à la courge spaghetti

    Spaghetti à la courge spaghetti

    7fois ajoutée aux favoris
    45min


    1840 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: La chair de la courge spaghetti se défait en de fins filaments qui font penser au spaghetti, d’où son nom de courge spaghetti. Dans cette recette, la chair de courge est servie avec des légumes et du fromage feta. Utilisez les légumes de votre choix, mais assurez-vous qu’ils sont de couleurs contrastées, pour un repas non seulement délicieux, mais aussi beau!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 courge spaghetti, coupée en 2 sur la longueur et épépinée
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1-1/2 tasse de tomates hachées
    • 3/4 tasse de feta émietté
    • 3 c. à soupe d’olives noires tranchées
    • 2 c. à soupe de basilic frais haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement une tôle à biscuits.
    2. Placer les moitiés de courge sur la tôle, le côté coupé vers le bas. Cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau pointu s’insère facilement dans la chair de la courge. Retirer du four et laisser refroidir quelque peu, pour rendre la manipulation plus facile.
    3. Pendant ce temps, chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Faire sauter l’oignon jusqu’a ce qu’il soit tendre. Ajouter l’ail et faire sauter 2-3 minutes de plus. Ajouter les tomates et cuire assez pour les réchauffer.
    4. Défaire la chair cuite de la courge à l’aide d’une fourchette ou d’une grosse cuillère et déposer celle-ci dans des assiettes. Garnir la courge de légumes, feta, olives et basilic. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!