Pizzettes sucrées-salées à la mozzarella

    Pizzettes sucrées-salées à la mozzarella

    (0)
    25min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Remplacer la pâte à pizza par des pains pitas, en voilà une bonne idée pour réaliser des mini-pizzas en un tournemain ! La garniture, à base de jambon, de maïs et d'ananas, assure des apports nutritionnels variés et équilibrés.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 pains pitas complets ou au sésame
    • 3 c. à soupe de pâte de tomates séchées
    • 1 c. à thé d'huile d'olive
    • 1 c. à soupe d'origan ciselé ou 1 c. à thé d'origan séché
    • 1 conserve de 398 ml de tranches d'ananas égouttées et coupées en dés
    • 1 ¾ tasse de grains de maïs doux surgelés décongelés
    • 125 g de jambon blanc découenné, dégraissé et émincé
    • 125 g de mozzarella faible en gras coupée en dés
    • poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffez le four à 375°F (190°C). Tapissez une plaque de papier parchemin. Déposez les pitas dessus. Mélangez la pâte de tomates avec l'huile et l'origan dans un bol. Mélangez les dés d'ananas et le maïs dans un bol.
    2. Répartissez le mélange à la tomate sur les pitas, puis, dans l'ordre, la moitié du mélange ananas-maïs, la moitié du jambon, le reste de mélange ananas-maïs et le reste de jambon. Parsemez de mozzarella et poivrez.
    3. Enfournez les pizzettes pour 15 min environ: la mozzarella doit commencer à dorer. Servez sans attendre.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 2 collections