Croustade facile aux poires

    (63)
    1 heure 5 minutes

    Des poires et du gingembre confit font de ce dessert une croustade originale et délicieuse.


    59 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de flocons d’avoine
    • 1/3 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de gingembre confit, haché finement
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à thé de gingembre confit, haché finement
    • 8 tasses de poires fraîches pelées, le cœur retiré, tranchées
    • 2 tasses de crème glacée à la vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 10min refroidissement  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un plat en pyrex carré de 9 pouces.
    2. Dans un bol, combiner les flocons d’avoine, la cassonade, 1/2 tasse de farine, 1 c. à thé de gingembre et la cannelle. Incorporer le beurre et le couper en très petits morceaux dans le mélange. Réserver.
    3. Dans un autre bol, combiner le sucre, 2 c. à soupe de farine et 2 c. à soupe de gingembre. Ajouter les tranches de poires; mélanger doucement. Transférer dans le plat de cuisson. Étendre le mélange aux flocons d’avoine par-dessus.
    4. Cuire au four 30-35 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (63)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Bonjour Jayda, Pourquoi mettre de la farine dans le mélange aux poires? Jais fait une croustade au pommes presque pareille a le votre par contre pas de farine (Jus de Citron et sucre brun)  -  29 oct. 2015

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