Une délicieuse variante de la traditionnelle croustade aux pommes. Bonne toute droit sortie du four les froides soirées d’hiver, ou lors d’une soirée une peu plus fraîche lorsque les prunes sont de saison.
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super14
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Ingrédients
Portions: 8
1 tasse de flocons d’avoine
1 c. à soupe de beurre ramolli
2 c. à soupe de cassonade
6 prunes mûres, dénoyautées et coupées en morceaux
1/3 tasse de sucre
2 c. à soupe de farine tout usage
1 c. à soupe de cannelle
1 c. à thé de muscade
1 tasse de flocons d’avoine
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de beurre ramolli
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 35min › Prêt en : 1h5min
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser légèrement un plat de cuisson rectangle de 9x13.
Combiner 1 tasse de flocons d’avoine, 1 c. à soupe de beurre et 2 c. à soupe de cassonade dans un bol; presser ce mélange au fond du plat de cuisson. Combiner ensemble les prunes, le sucre, la farine, la cannelle et la muscade et étendre ce mélange par-dessus la croûte. Combiner 1 tasse de flocons d’avoine, 2 c. à soupe de cassonade et 1 c. à soupe de beurre et étendre par-dessus le mélange de prunes.
Cuire au four jusqu’à ce que le mélange de fruits bouillonne et que le dessus soit doré, environ 35 minutes. Servir chaud.