Croustade aux pommes tropicale

    (17)

    Une des préférées de ma famille, différent des croustades habituelles. Nous le préparons toujours lors du repas familial de l’Action de Grâces.


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de pommes finement tranchées
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 tasse d’ananas broyé en boîte, égoutté
    • 2 tasses de confiture ou sauce aux canneberges avec morceaux (sucrée)
    • 1 tasse de flocons d’avoine
    • 3/4 tasse de cassonade tassée
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • Une pincée de sel
    • 1/8 c. à thé de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Arroser les tranches de pommes de jus de citron et mélanger pour bien les enrober. Placer les pommes au fond d’un plat en pyrex carré de 9 po. Étendre les ananas broyés par-dessus, puis étendre la sauce aux canneberges.
    2. Combiner les flocons d’avoine, la cassonade, la farine, la cannelle et le sel. Couper le beurre en petits morceaux dans ce mélange. Étendre par-dessus les étages de fruits.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que les pommes soient tendres, environ 30 minutes. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (17)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!