Croustade à la mangue

    (7)

    Je vis au Cambodge, et de janvier à mai, les marchés regorgent de délicieuses mangues bien juteuses. Je ne savais pas trop comment intégrer ce fruit aux desserts et ai simplement essayé de substituer les pommes de ma traditionnelle croustade aux pommes et y apporter quelques légers changements. Servez-la avec de la crème glacée à la vanille.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1/3 tasse de cassonade
    • 6 c. à soupe de beurre froid
    • 2/3 tasse de flocons d’avoine
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 2 mangues fraîches, pelées, dénoyautées et coupées en cubes
    • 2 fruits de la passion, la pulpe retirée
    • 1 c. à soupe de jus de lime
    • 1 pincée de cannelle

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson carré de 8x8.
    2. Combiner la farine et la cassonade dans un bol et y couper le beurre en de très petits cubes à l’aide d’un couteau à pâtisserie. Ajouter les flocons d’avoine, la cannelle et la muscade; bien brasser.
    3. Placer les cubes de mangue au fond du plat de cuisson et étendre par-dessus la pulpe de fruit de la passion. Brasser pour bien combiner les deux fruits ensemble. Saupoudrer le mélange de flocons d’avoine par-dessus les fruits et saupoudrer une petite pincée de cannelle sur le dessus.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré et les fruits soient tendres, environ 20 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!