Courge spaghetti crémeuse aux champignons

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    Un plat d’accompagnement qui fait bien avec à peu près n’importe quoi. Même les enfants difficiles en mangent sans chigner. Mon fils pense encore qu’il mange du spaghetti…


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 courge spaghetti
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/2 oignon, haché
    • 1 c. à thé d’ail émincé
    • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons condensée
    • 1 tasse de crème sure
    • Sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Percer la courge en plusieurs endroits tout autour de la courge à l’aide d’un couteau très pointu. Cuire la courge au micro-ondes pendant 12 minutes. Pendant ce temps, fondre le beurre dans une poêle à feu moyen; y faire sauter l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la crème de champignons et la crème sure et brasser pour bien combiner. Saler et poivrer au goût. Réduire le feu pour garder le mélange chaud, sans plus.
    2. Retirer la courge du micro-ondes. Laisser refroidir quelques minutes. Utiliser un linge ou une mitaine à four pour tenir la courge en place pendant la coupe. Couper la courge en deux sur la longueur à l’aide d’un bon couteau. Retirer les pépins à l’aide d’une cuillère. Gratter la chaire filamenteuse de la courge à la fourchette et la transférer dans un bol. Ajouter la sauce aux champignons à la chair de courge. Servir.

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