Bruschettas aux asperges et au parmesan

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    Bruschettas aux asperges et au parmesan

    Bruschettas aux asperges et au parmesan

    (1)
    18min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Faites différent de vos bruschettas habituelles: celles-ci sont garnies d'asperges, de jambon de Parme, de tomates cerises et de fromage parmesan. Un goût frais, qui fera fureur lors de votre prochain apéro entre amis.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 200 g d'asperges vertes fines, coupées en 2
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 250 g (+/-) de tomates cerises
    • 1 ciabatta, coupée en 12 tranches en diagonale
    • 1 gousse d'ail, coupée en deux
    • 1 poignée de roquette
    • 100 g de fines tranches de jambon de Parme
    • 1/4 tasse de copeaux de parmesan
    • poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 18min 

    1. Chauffer un grill cannelé à feu moyen. Badigeonner les asperges avec 1 c. à soupe d'huile. Les déposer sur le grill, ainsi que les tomates cerises; faire griller 7 à 8 minutes, en les retournant souvent: elles doivent être intensément grillées, sans brûler.
    2. Pendant ce temps, faire griller les tranches de ciabatta au grille-pain. Les frotter d'ail d'un seul côté. Les déposer côte à côte, face aillée vers le haut, sur un grand plat de service. Répartir la roquette sur le dessus. Déposer les tranches de jambon sur la roquette, puis ajouter les tomates cerises et les asperges encore chaudes. Arroser avec le reste d'huile, parsemer de parmesan et poivrer. Servir aussitôt.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

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    rien modifié, elles sont fameuses de cette façon - Idéal pour les apéro dinatoires  -  31 mai 2013  (Allrecipes France)

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