Casserole de courge spaghetti

    (139)
    1 heure 20 minutes

    C’est ma tante qui m’a appris cette recette. Une façon rapide et facile de préparer la courge spaghetti.


    131 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 lb de courge(s) spaghetti, coupé(e)s en 2 sur la longueur
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon moyen, haché
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 boîte (284 ml) de champignons tranchés
    • 3/4 tasse de crème sure
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • 3 tranches de pain, en cubes

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (205°C).
    2. Cuire la courge au four sur une tôle à biscuits légèrement graissée pendant environ 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Gratter la chair de la courge et la déposer dans un plat de cuisson légèrement graissé. Jeter la pelure. Ne pas éteindre le four.
    3. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle à feu moyen. Y faire sauter les oignons avec le basilic et les champignons, jusqu’à ce que ces derniers soient translucides et tendres. Incorporer les champignons à la chair de courge et ajouter la crème sure; bien mélanger. Saupoudrer le parmesan et étaler les cubes de pain sur le dessus.
    4. Cuire au four 15 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et le dessus, doré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (139)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Pour ma part, j'ai ajouté 2 gousses d'ail, et à la place des croutons, j'ai émietté grossièrement des biscottes.  -  12 févr. 2013  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!