Courge spaghetti à la mode du sud

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    1 heure 20 minutes

    Un plat d’automne ou d’hiver parfait, qui accompagne parfaitement tant les plats végétariens que les plats de viande.


    40 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 courge spaghetti, coupée en 2 sur la longueur, épépinée
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
    • 2 tomates, hachées
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • Sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Placer les moitiés de courge dans un plat de cuisson avec environ 1 pouce d’eau dans le fond. Cuire la courge dans le four environ 1 heure.
    3. Gratter la chair filamenteuse de la courge et la mettre dans un plat. Jeter la pelure.
    4. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen. Y faire revenir l’ail, les haricots, les tomates et le poivron jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le liquide de cuisson ait diminué de moitié, environ 10 minutes; transférer dans le plat avec la courge. Ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre de vin; saler et poivrer au goût. Servir.

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