Muffins santé aux courgettes

    (2)
    50 minutes

    À partir d'une recette de pain au zucchini que j'ai complètement modifiée, j'ai créé ces délicieux muffins que je peux déguster sans remords, et surtout sans maux de ventre.

    Lucie1

    Canada
    67 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 12 muffins

    • 2 œufs
    • 1/4 de tasse de sirop d'érable
    • 6 c. à table d'huile de canola, tournesol ou soya
    • 1 tasse de zucchinis râpés
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 1/2 tasse de dattes coupées en 6
    • 1/2 tasse de pacanes hachées grossièrement
    • 1 1/3 tasse de farine d'épeautre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à table de gingembre cristallisé haché finement
    • une pincée de coriandre moulue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans un bol, battre les œufs et ajouter graduellement l'huile et le sirop d'érable.
    3. Ajouter le zucchini, le zeste de citron, les dattes et les pacanes.
    4. Mélanger les ingrédients secs et les ajouter au premier mélange.
    5. Verser dans des moules à muffins graissés et cuire à 375°F (190°C) pendant 5 minutes.
    6. Diminuer la température à 350°F (180°C) et cuire encore 20 minutes.
    7. Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler.
    8. Comme ces muffins sont peu sucrés, il est préférable de les conserver au réfrigérateur, dans du papier d'aluminium.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    Franou
    par
    8

    Bonjour, Peut-on remplacer la farine d'épeautre par de la farine de blé?  -  25 août 2014

    DominicMarcotte
    1

    Je le fait en pain et le sucre avec un demi-shooter de bourbon! Excellente recette!  -  27 janv. 2015

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