Croquettes au zucchini

    (2)
    40 minutes

    Ce sont mes préférées à date. Et c'est aussi l'avis de ma famille. Accompagnées d'une salade, elles constituent un excellent repas léger.

    Lucie1

    Canada
    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 24 croquettes

    • 2 tasses de zucchinis râpés
    • 2 œufs battus
    • 1/3 de tasse d'oignons hachés finement
    • 2/3 de tasse de farine blanche d'épeautre
    • 2/3 de tasse de parmesan râpé
    • 1/2 tasse de fromage de chèvre râpé (ou autre)
    • pincée de sel (ou au goût)
    • pincée de poivre (ou au goût)
    • 1 c. à table de persil
    • 1/4 c. à thé de romarin en poudre
    • 1/4 c. à thé de sarriette en poudre
    • 1 tasse d'huile pour friture

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf l'huile. Bien brasser.
    2. Chauffer l'huile dans une grande casserole assez profonde.
    3. À l'aide de deux cuillers à soupe, y déposer la préparation et faire bien dorer chaque croquette des deux côtés, en prenant soin qu'elles ne se touchent pas durant la cuisson.
    4. Déposer les croquettes chaudes sur du papier absorbant. On peut y saupoudrer un peu de parmesan, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    GabGab78
    par
    1

    Un régal! Pour répondre à Isabelle Leduc, elles se congèlent très bien! Repasser au four pour réchauffer en couvrant d'un papier d'aluminium.  -  14 oct. 2014

    IsabelleLeduc
    0

    pensez vous que nous pouvons les préparer les faire cuire et les faire congeler????  -  18 sept. 2013

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!