Gaufres sans lait, sans œufs

    1 heure 9 minutes

    Cette recette s'adresse à tous, mais surtout aux enfants qui sont allergiques aux œufs et au lait.

    MamieGuilda

    Québec, Canada
    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 boîte de tofu soyeux mou
    • 1 ½ tasse de lait de riz à la vanille
    • 4 c. à table d'huile de pépin de raisin (ou huile d'olive)
    • 1 ¼ tasse de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à table d'agar agar

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 4min  ›  Temps extra : 1h repos  ›  Prêt en : 1h9min 

    1. Dans le mélangeur, combiner le tofu, le lait de riz et l'huile; bien mélanger à haute vitesse. Ajouter la farine, la poudre à pâte, et le sel; mélanger à vitesse moyenne. Ajouter 1 c. à table (15ml) d'agar agar en le saupoudrant, et mélanger à basse vitesse ou à la main.
    2. Laisser reposer au réfigérateur environ 1 heure.
    3. Faire chauffer le gauffrier, et faire cuire, environ 4 minutes. Attention il y aura de la vapeur; attendre que la vapeur se dissipe avant d'ouvrir le gauffrier. Déguster avec des fruits ou du sirop d'érable

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!