Cigares au chou façon ukrainienne

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    1 heure 40 minutes

    En Ukraine, on fait souvent usage des feuilles de chou comme enveloppe pour diverses garnitures. Dans cette recette, elles sont remplies d'une farce à la viande. Pour un goût différent, utiliser du jus de tomate à la place du bouillon de poulet.


    46 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 gros oignon haché
    • 3/4 lb de porc haché
    • 1/2 tasse de miettes de pain frais
    • 1 œuf
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
    • 1 tête de chou vert, cœur retiré
    • 2 tasses de bouillon de poulet, plus ou moins, au besoin
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 tasse de crème sure
    • 1 c. à soupe d’aneth frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faire revenir l’oignon dans le beurre jusqu’à tendreté. Retirer du feu et mettre de côté. Une fois l’oignon un peu refroidi, bien mélanger avec le porc haché, les miettes de pain, l’œuf, le sel et le poivre.
    2. Mettre la tête de chou dans une grande casserole et ajouter assez d’eau pour couvrir le chou à moitié. Porter à ébullition et cuire environ 2 minutes. À mesure que les feuilles extérieures deviennent translucides et souples, les retirer une par une en les séparant du chou avec une cuillère de bois. Retirer la partie dure du bas des feuilles.
    3. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser le fond d’un plat rectangulaire allant au four et en tapisser le fond avec les feuilles extérieures du chou. Placer d’autres feuilles de chou sur une surface plane, bien propre. Mettre une grosse cuillerée de garniture au porc à la base de chaque feuille. Rouler vers le haut. Répéter jusqu’à épuisement de la garniture.
    4. Placer les cigares ainsi formés dans le plat préparé. Verser juste assez de bouillon pour couvrir le tout. Placer des feuilles de chou supplémentaires par-dessus.
    5. Couvrir et cuire au four pendant 1 heure. Égoutter le bouillon dans une petite casserole. Dans un bol, fouetter ensemble la farine et la crème sure. Ajouter graduellement ce mélange dans la casserole. Cuire à feu moyen en brassant fréquemment jusqu’à ce que ce soit chaud, environ 5 minutes.
    6. Pour servir, disposer les cigares au chou sur un plateau, couvrir de sauce et saupoudrer d’aneth.

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