Roulades au chou

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    2 heures 30 minutes

    Cette recette est dans ma famille depuis plus de 80 ans. J'ai fait quelques modifications pour en augmenter la saveur. C'est un plat qui se congèle bien.


    100 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de riz à grain long, non-cuit
    • 4 tasses d’eau
    • 2 grosses têtes de chou vert
    • 1 tasse d’eau
    • 2 oignons hachés
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 3/4 tasse de riz à grain long, non-cuit
    • 1 lb de bœuf extra maigre
    • 1/2 lb de chair à saucisse de porc
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à thé d’aneth séché
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de sucre
    • 3 boîtes (284 ml) de soupe aux tomates condensée
    • 1 boîte (796 ml) de tomates entières, avec leur jus
    • 8 feuilles de laurier

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Laver le riz à fond. Dans une casserole moyenne, mélanger 2 tasses de riz et 4 tasses d’eau. Porter à ébullition, réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.
    2. Pendant ce temps, retirer le cœur des choux avec un long couteau mince. Dans un contenant à couvercle allant au micro-ondes, placer un des deux choux, creusé vers le bas. Verser 1/2 tasse d’eau dans le contenant, couvrir et cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 10 minutes. Avec précautions, retourner le chou et cuire encore, à couvert, pendant 10 minutes. Une fois le chou cuit, laisser reposer jusqu’à ce qu’il ait assez refroidi pour être manipulé. Enlever délicatement les feuilles en retirant les parties dures, s’il y en a. Cuire le second chou de la même façon.
    3. Séparer l’oignon haché en deux portions. En faire sauter la moitié dans 3 c. à soupe de beurre pendant 5 minutes (ne pas laisser brunir). Dans un grand bol, mélanger ensemble le riz cuit et le riz non-cuit, les oignons cuits et non-cuits, le bœuf haché, la chair à saucisse, l’ail, l’aneth, le sel, le poivre et le sucre. Bien mélanger.
    4. Mettre 2 c. à soupe du mélange sur chaque feuille de chou. Rabattre une extrémité des feuilles sur le mélange de viande, rouler et rabattre les bouts pour empêcher la garniture de s’échapper.
    5. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser le fond de deux plats rectangulaires de feuilles de chou. Placer les roulades au chou par-dessus les feuilles, en les alignant serrées les unes contre les autres en une seule couche.
    6. Passer la soupe aux tomates et les tomates au blender ou au robot culinaire. Verser ce mélange sur les roulades au chou. Déposer 4 feuilles de laurier sur la sauce, dans chaque plat. Couvrir chaque plat de papier d’aluminium.
    7. Cuire au four pendant 2 heures. Retirer du four et laisser refroidir 15 minutes avant de d'enlever le papier d’aluminium. Servir chaud.

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