Mahi mahi noix de coco et mangue

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    Un plat inspiré de la cuisine des Caraïbes qui marie si bien les saveurs sucrées, épicées et acidulées. Ce poisson regorge de saveur!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 1/2 c. à thé de sauce soya
    • 2 c. à thé de jus de citron
    • 1 gousse d’ail écrasée
    • 2 c. à thé de flocons de piment
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de racine de gingembre émincée
    • 2 c. à soupe d’oignon vert (facultatif)
    • sel
    • 4 filets (120 g ch.) de mahi mahi
    • 2 tasses de riz jasmin non-cuit
    • 2 tasses d’eau
    • 1 cube de bouillon de poulet
    • 3/4 d’une conserve de lait de coco
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 1/2 c. à thé de beurre
    • 1 1/2 c. à soupe de sucre
    • 1 1/2 tasse de mangue fraîche pelée, en cubes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Fouetter ensemble l’huile d’olive, la sauce soya, le jus de citron, l’ail, les flocons de piment, le poivre, le gingembre, l’oignon vert et le sel. Ajouter le mahi mahi et le retourner pour bien l’enrober. Couvrir de cellophane et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
    2. Préchauffer le gril du four et placer la grille au centre du four.
    3. Porter le riz, l’eau, le bouillon de poulet et 1 c. à soupe de beurre à ébullition dans une casserole à feu vif. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à absorption du liquide, environ 20 minutes. Ajouter le lait de coco et 2 c. à soupe de sucre. Brasser et laisser mijoter, à découvert, jusqu’à ce que presque tout le lait de coco ait été absorbé.
    4. Pendant que le riz cuit, retirer le mahi mahi de la marinade et en secouer l’excès. Jeter la marinade. Mettre le poisson dans un grand plat allant au four, en une seule couche. Faire griller au four jusqu’à ce que le mahi mahi s’émiette facilement à la fourchette, de 10 à 15 minutes. Si le poisson cuit trop rapidement, couvrir le plat avec du papier d’aluminium.
    5. Faire fondre 1 1/2 c. à thé de beurre et 1 1/2 c. à soupe de sucre dans une poêle à feu moyen-vif. Une fois le mélange bouillonnant, ajouter les cubes de mangue. Cuire en brassant jusqu’à ce que la mangue soit tendre, environ 5 minutes. Servir le mahi mahi sur du riz et garnir de mangue.

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