Rats saignants (Halloween)

    (115)
    1 heure 30 minutes

    Voici une façon amusante et pas chère de faire crier vos invités de dégoût! De la viande hachée en forme de rats dans une sauce tomate. Coupez les bestioles en deux et du fromage fondu leur sort du ventre. Une entrée d'Halloween qui en régalera et en traumatisera plus d'un! On peut utiliser un peu moins de sucre pour la sauce, si désiré.


    109 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de bœuf haché
    • 1/2 oignon haché
    • 1 œuf battu
    • 1 tasse de chapelure sèche
    • 1 enveloppe (35 g) d’assaisonnements à pain de viande ou autre mélange d'épices à viande
    • 1 tasse de fromage cheddar en cubes
    • 3 boîtes (284 ml) de sauce tomate
    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1/4 tasse de spaghettis non-cuits, coupés en 4
    • 1/2 carotte coupée en tranches de 1/8 po
    • 1 c. à soupe de pois verts surgelés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un grand bol, mélanger le bœuf haché, l’oignon, l’œuf, la chapelure et les assaisonnements à pain de viande. Mélanger avec les mains pour bien combiner le tout. Mesurer des portions de 1/3 tasse du mélange de viande et façonner en boule, autour d’un cube de fromage. Avec les mains, donner à la boule de viande la forme d’un corps de rat (une extrémité pointue et le reste du corps un peu allongé). Placer les rats ainsi formés dans un plat creux allant au four. Insérer un morceau de spaghetti non-cuit dans l’extrémité ronde des rats, pour faire les queues.
    3. Dans un bol moyen, mélanger la sauce tomate, le sucre et la sauce Worcestershire. Verser sur les rats dans le plat et placer un couvercle ou du papier d’aluminium par-dessus.
    4. Cuire au four 45 minutes. Découvrir et poursuivre la cuisson de 20 à 30 minutes supplémentaires et badigeonnant de temps en temps avec la sauce.
    5. Pendant que les rats finissent de cuire, chauffer les pois et les carottes au micro-ondes dans un petit plat pendant 15 secondes.
    6. Transférer les rats dans un plat de service en faisant attention à ne pas briser leur queue fragile. Enfoncer les pois dans l’extrémité pointue des rats pour faire les yeux et insérer les tranches de carottes sur la tête pour faire les oreilles.
    7. Déposer un peu de sauce tomate autour des rats et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (115)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    @Angie, nous sommes heureux que ça ait plu tout le monde, nous aussi on aime beaucoup ! Si vous en refaites, n’hésitez pas à poster une photo !  -  11 oct. 2011  (Allrecipes France)

    par
    0

    j' ai fais ces souris l' année dernière, tout le monde a aimé. recette simple et idée originale.  -  04 oct. 2011  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires