Contrairement à beaucoup de gens, ma mère préparait cette recette de cigares au chou sans sauce tomate. Servez-la avec de la crème sure.
J
Jennifer
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Ingrédients
Portions: 12
1 lb de bœuf haché maigre
1 lb de chair à saucisse de porc
1 oignon finement haché
3/4 tasse de riz blanc non-cuit
1 tasse d’eau
sel
poivre
1 grosse tête de chou
1 pot (1 litre) de choucroûte
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h30min › Prêt en : 1h50min
Dans un grand bol, mélanger le bœuf haché, la chair à saucisse, l’oignon haché, le riz, l’eau, le sel et le poivre.
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Retirer 12 à 15 feuilles du chou et les mettre dans l’eau bouillante. Cuire jusqu’à tendreté, de 2 à 3 minutes. Retirer de l’eau et mettre de côté.
Au centre de chaque feuille, mettre une petite quantité du mélange de viande. Replier les bords des feuilles et rouler pour emprisonner la garniture. Fermer à l’aide de cure-dents.
Mettre une couche de choucroûte dans le fond d’une grande casserole. Placer les cigares au chou en une seule couche par-dessus. Couvrir de la choucroûte restante. Verser assez d’eau pour couvrir les cigares. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 90 minutes.