Toasts aux rillettes de sardines

    Des tranches de pain de blé entier sont grillées et garnies d'un savoureux mélange de sardines et de légumes. Un repas léger, qu'on peut aussi servir en amuse-gueules sur des tranches de baguette grillées.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de cresson
    • 4 tranches de pain complet
    • Pour les rillettes de sardines :
    • 1 boîte (106 g) de sardines à l'huile d'olive, égouttées
    • 1 boîte (106 g) de sardines à la tomate
    • 2 branches de céleri finement émincées
    • 1 poivron rouge, en très petits dés
    • 2 échalotes finement émincées
    • 3 c. à soupe de jus de lime
    • 1 pincée de sel de céleri
    • 2 pincées de poudre de chili

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Préparer les rillettes de sardines : écraser les deux sortes de sardines à la fourchette dans un bol. Ajouter le céleri, le poivron, les échalotes, le jus de citron, le sel de céleri et la poudre de chili; mélanger. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
    2. Supprimer les plus grosses tiges du cresson. Faire griller les tranches de pain au grille-pain. Sur les rôties, répartir la moitié du cresson, puis les rillettes de sardines. Servir les toasts chaudes, accompagnées du reste de cresson.

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